|
Подключение ПиОТ | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Oldman06
04.09.26
✎
11:30
|
Приветствую. Проблема в следующем: самописная конфа, внедрены библиотеки БПО, МДЛП, ГосИС. Касса Посцентр. ПиОт работает некоторое время, может несколько часов, после чего начинают появляться ошибки в ответах от модуля ЕСМ. То нет связи, то лицензия не обнаружена, то код маркировки не найден. И не работает до тех пор, пока не откроешь тест драйвера ККМ и не запросишь "Длинный запрос", потом по-обновляешь состоение в модуле ЕСМ, чтобы все поля заполнились. После этого опять некоторое время работает. В техподдержке ЕСМ сказали, дословно, что "в кассовом ПО должна быть функция, которая каждый час должна создавать объект драйвера кассы, и тогда связь не будет теряться", чтобы это не значило... Поиском по инету я ничего такого не нашел. Никто не сталкивался с этой проблемой?
|
|||
|
1
mzelensky
04.09.26
✎
11:39
|
А кассы чьи, производитель кто ?
|
|||
|
2
Oldman06
04.09.26
✎
11:41
|
Касса Ритейл-01ФМ
|
|||
|
3
Максим Нижегородец
04.09.26
✎
11:50
|
ПиОТ постоянно опрашивает локальное подключение ККТ через vCOM. Если не находит подключение, то уходит в отдых. ПиОТ нужен ИНН организации на которую зарегистрирована ККТ для выполнения запросов проверки МТ в ЧЗ.
Выход: держать подключение ККТ через vCOM активным. |
|||
|
4
Oldman06
04.09.26
✎
13:04
|
(3) А причем здесь 1С? Насколько я понимаю, 1С взаимодействует с ЕСМ, который уже коннектится с ПиОТ. Каким боком тут 1С? Или я что-то не понимаю?
|
|||
|
5
bainov-evgeniy
06.09.26
✎
18:39
|
ЕСМ и является программой ТСПИоТ.
Он общается с сервисом ГИСМТ. Каждый час ему нужно обновлять ключ шифрации. Видимо ему это не удается по причине занятости порта. Можете проверить наше решение - Сервер ККМ. Он закрывает все вопросы взаимодействия с ТСПИОТ. Тут немного о решении написано: РБ-Софт:Сервер ККМ - простой метод интеграции любой 1С и ТСПИоТ |
|||
|
6
arsik
гуру
07.09.26
✎
15:14
|
(3) Он вроде не лезет к ККМ напрямую. Если я правильно понимаю он через grpc к ккм подключается.
|
|||
|
7
Максим Нижегородец
08.09.26
✎
14:15
|
(4)(6) Две вещи не писал в своем сообщении: 1С и напрямую. С (5) согласен, что на текущий момент есть платные решения проблемы.
|
|||
|
8
Oldman06
24.09.26
✎
10:04
|
Подниму тему, т.к. по-прежнему не могу справиться с этой проблемой. Поясню ситуацию еще раз: самописная конфигурация, интегрирована библиотека МДЛП последней, на данный момент, версии (1.2.13.4). При сканировании марки пишет, что не удалось проверить марку в ГИСМ. В модуле ЕСМ при этом отображаются только сведения о кассовом ПО (что это библиотека МДЛП, такой-то версии), сведений о лицензии нет, о локальном модуле нет, в состоянии подключения ошибка. Открываешь тест драйвера, делаешь любой запрос к оборудованию и через некоторое время модуль ЕСМ «оживает», заполняются все поля (лицензия и т.п.) и устанавливается соединение. В 1С маркировка начинает без проблем проверяться. И так некоторое время.
В поддержке ПиОТ нас послали, сказали что это проблема с кассовым ПО, что оно как-то должно «удерживать соединение», то ли с модулем ЕСМ, то ли с ККТ. Я две недели перерывал конфу УНФ, БП – ну не нашел я никаких специальных методов, которые бы «удерживали какое-либо соединение с ПиОТ или ККТ». Если используется «внутренний ПиОТ», они еще дергают внешнюю компоненту, если «внешний ПиОТ» то там просто «заглушки» стоят, которые возвращают при проверке состояния, что «все ок». Может кто тыкнет меня носом в это секретный модуль, например в УНФ, который производит это чудесное «удержание соединения»? |
|||
|
9
NikeArz
24.09.26
✎
12:04
|
Вам просто после выполнения операции на ККТ не надо обрывать связь с ККТ.
|
|||
|
10
Oldman06
24.09.26
✎
13:07
|
(9) Что значит "не обрывать связь с ККТ"? Взаимодействие с оборудованием в типовых конфах реализуется через библиотеку БПО. Где в этой библиотеке какой-то "параметр" или функция, которые позволяют не обрывать связь с оборудованием после операции?
|
|||
|
11
NikeArz
24.09.26
✎
16:09
|
Я не использую БПО. Я написал свой драйвер.
|
|||
|
12
Oldman06
24.09.26
✎
16:54
|
(11) Но в типовых конфигурациях это как-то работает... Вот, я не могу найти как ...
|
|||
|
13
Джордж1
24.09.26
✎
18:40
|
(8)Вот у меня тоже отображаются сведения только о кассовом ПО. Запустишь Тест драйвера и показывается данные о кассе.
Как это все работает - непонятно |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |